Zollbaumring 5
D - 21789 Wingst
phone: +49 (0) 4754 357
Fax: +49 04754 831042
Die Fischräucherei Blockhaus bietet seit 60 Jahren feinsten geräucherten Lachs und Fisch an. Aus eigener Herstellung wird der Fisch frisch und traditionell auf Buchenholz geräuchert und per Expressversand zu Ihnen nach Hause geliefert oder auf einem der zahlreichen Wochenmärkte angeboten.
Neben Räucherfisch finden Sie bei uns auch Kaviar und Rogen.
Traditionelle Herstellung
Über 40 Sorten frischer Fisch
Täglich frisch geräuchert
Meisterqualität seit 1953
20 hausgemachte Salate
Kontrollierte Fischauswahl
Tradition aus dem Norden
Die im Jahre 1953 gegründete Fischräucherei steht auch heute noch für seine traditionelle Räucherung in Altonaer Öfen nach alten Handwerk. Der hochwertige Räucherfisch wird seit 60 Jahren auf Wochenmärkten in der Region Hamburg, Cuxhaven und Stade angeboten.
Heute bieten wir Räucherfisch im Onlineshop deutschlandweit an.
1. Der Lachs wird frisch auf dem Großmarkt eingekauft
2. Fisch wird filetiert und mit Salz bestreut und bedeckt
3. Mit dem frischen Wasser aus der Wingst wird der Lachs gewässert
4. Die Lachsseiten werden im Altonaer Öfen kalt geräuchert bei 30°C
5. Nachdem der Lachs aus dem Rauch kommt wird er per Hand freigeschnitten
6. Zum Schluss wird er in Handarbeit in hauchdünne Scheiben geschnitten
Als Räucherlachs werden kalt geräucherte Seiten oder Stücke von gesalzenem oder vorgesalzenem Lachs bezeichnet. In traditioneller Form wird der Lachs bei uns von Hand trocken gesalzen und in bewährter Art in original Altonaer Öfen durch unsere Räuchermeister kalt geräuchert.
Unsere Kunden erhalten Lachs aus einer kontrollierten Aufzucht aus ausgewählten Lachsfarmen aus Schottland.
Neben der Räucherung wird der Fisch durch die Beizung haltbar gemacht, grobes Meersalz ist hierbei der Hauptbestandteil.
Wir unterscheiden bei dem Graved Lachs zwischen zwei Sorten. Wildlachs Red Sock, welcher durch seine Hauptnahrung (Krebse und Meerestiere) eine Delikatesse darstellt und Graved Lachs, welcher frisch gebeizt und deshalb unvergleichlich im Geschmack ist.
Die Besonderheit des Stremellachses ist die Zubereitung, hierbei wird der filetierte und in Streifen geschnittene Lachs im Gegensatz zum normalen Räucherlachs nicht kalt sondern bei über 70°C geräuchert, wodurch der typische Geschmack entsteht.
Eine Zugabe von verschiedenen Gewürzen wie beispielsweise Chimichurri oder Röstzwiebeln ist bei dem Stremellachs möglich und verleiht ihm einen besonderen Geschmack.
Die Fischräucherung durch frisch entwickelten Rauch ist entweder durch Heißräucherung oder durch Kalträucherung möglich. Die Farbe und das Aroma des Fisches hängen hierbei von der Holzart ab.
Unser Sortiment an Räucherfischen umfasst den Räucheraal, Heilbutt, Saibling und die Schillerlocken. Alle Fischsorten werden täglich frisch geräuchert und für Sie geliefert.
Auf Wochenmärkten in Harburg, Neugraben und vielen weiteren Standorten bieten wir neben Räucherfisch natürlich über 40 Sorten Frischfisch und über 20 verschiedene hausgemachte Salate an. Der Frischfisch wird täglich auf den Großmärkten in Bremerhaven und Hamburg ausgewählt und eingekauft.
Sie finden uns hier:
Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf einen der Wochenmärkte.
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Blockhaus GmbH & Co.KG
Zollbaumring 5
D - 21789 Wingst
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E-Mail: info@fischraeucherei-blockhaus.de
official company name
Blockhaus GmbH & Co.KG
Responsibility and Position
Dirk Blockhaus, Geschäftsführer
VAT-ID
DE 298283478
Trade registry
Amtsgericht Tostedt - HRB208057 - Sitz Wingst
Further Information
The European Commission provides a platform for online dispute resolution (OS):
https://ec.europa.eu/consumers/odr
Our e-mail address can be found above in the imprint.
We are not willing or obliged to participate in dispute resolution proceedings by a Consumer Arbitration Board.