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Fischräucherei Blockhaus | Räucherlachs, Räucheraal, Räucherfisch

Frische Fischspezialitäten aus dem Räucherofen

Vores ydelser

Bei uns erhalten Sie fangfrischen Fisch aus täglichen Einkauf sowie ein großes Sortiment an Räucherfisch und Salaten.

Dine fordele

  • Traditionelle Herstellung

  • Über 40 Sorten frischer Fisch

  • Täglich frisch geräuchert

  • Meisterqualität seit 1953

  • über 20 hausgemachte Salate

  • Kontrollierte Fischauswahl

  • Tradition aus dem Norden

Kort info

Die im Jahre 1953 gegründete Fischräucherei steht auch heute noch für seine traditionelle Räucherung in Altonaer Öfen nach alten Handwerk. Der hochwertige Räucherfisch wird seit 60 Jahren auf Wochenmärkten in der Region Hamburg, Cuxhaven und Stade angeboten.

Produktionsabläufe

1. Der Lachs wird frisch auf dem Großmarkt eingekauft
2. Fisch wird filetiert und mit Salz bestreut und bedeckt
3. Mit dem frischen Wasser aus der Wingst wird der Lachs gewässert
4. Die Lachsseiten werden im Altonaer Öfen kalt geräuchert bei 30°C
5. Nachdem der Lachs aus dem Rauch kommt wird er per Hand freigeschnitten
6. Zum Schluss wird er in Handarbeit in hauchdünne Scheiben geschnitten

Räucherlachs

Als Räucherlachs werden kalt geräucherte Seiten oder Stücke von gesalzenem oder vorgesalzenem Lachs bezeichnet. In traditioneller Form wird der Lachs bei uns von Hand trocken gesalzen und in bewährter Art in original Altonaer Öfen durch unsere Räuchermeister kalt geräuchert.

Unsere Kunden erhalten Lachs aus einer kontrollierten Aufzucht aus ausgewählten Lachsfarmen aus Schottland.

Graved Lachs

Neben der Räucherung wird der Fisch durch die Beizung haltbar gemacht, grobes Meersalz ist hierbei der Hauptbestandteil.

Wir unterscheiden bei dem Graved Lachs zwischen zwei Sorten. Wildlachs Red Sock, welcher durch seine Hauptnahrung (Krebse und Meerestiere) eine Delikatesse darstellt und Graved Lachs, welcher frisch gebeizt und deshalb unvergleichlich im Geschmack ist.

Stremellachs

Die Besonderheit des Stremellachses ist die Zubereitung, hierbei wird der filetierte und in Streifen geschnittene Lachs im Gegensatz zum normalen Räucherlachs nicht kalt sondern bei über 70°C geräuchert, wodurch der typische Geschmack entsteht.

Eine Zugabe von verschiedenen Gewürzen wie beispielsweise Chimichurri oder Röstzwiebeln ist bei dem Stremellachs möglich und verleiht ihm einen besonderen Geschmack.

Räucherfisch aus eigener Produktion

Die Fischräucherung durch frisch entwickelten Rauch ist entweder durch Heißräucherung oder durch Kalträucherung möglich. Die Farbe und das Aroma des Fisches hängen hierbei von der Holzart ab.

Unser Sortiment an Räucherfischen umfasst den Räucheraal, Heilbutt,Lachs,Rotbarsch,Sprotten, Butterfisch,Makrelenfilet, Makrele, Forelle, Saibling uvm.

Unser Sortiment

Wir bieten neben Räucherfisch natürlich über 40 Sorten Frischfisch und über 20 verschiedene hausgemachte Salate an. Der Frischfisch wird täglich auf den Großmärkten in Bremerhaven, Schottland,Island,Holland und Hamburg ausgewählt und eingekauft.

Wochenmarkt - täglich frisch

Sie finden uns hier:

  • Cadenberger Wochenmarkt
    (Do. 8:00 - 12:30 Uhr)
  • Drochtersen (vor REWE)

    z.Z. Sietwender Str. !!
(Di, Fr. 08:00 - 13:00 Uhr)

  • Stade-Bützfleth (vor Edeka)
    (Mi. 08:00 - 13:00 Uhr)
  • Bremervörde famila             

    (Fr.8:00 - 13:00 Uhr)

 

   

  • Buchholz Wochenmarkt
    (Mi, Sa. 7:30 - 13:00 Uhr)
  • Buxtehuder Schafsmarkt
    (Sa. 7:00 - 12:30 Uhr)
  • Landfrauenmarkt Ihlienworth
    Jedes zweite und vierte Wochenende im Monat
  • (Fr.  13:00 - 18:00 Uhr)
  • (Sa. 10:00 - 16:00 Uhr )

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf einen der Wochenmärkte.

Besøg os

Leider haben wir keinen Verkauf vor Ort!!!

Zollbaumring 5

D - 21789 Wingst


Tlf.: +49 (0) 4754 357
Fax: +49 04754 831042

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Det er os

Må vi præsentere os?

  • Dirk Blockhaus
    Herr Dirk Blockhaus
    Geschäftsführer
    info@fischraeucherei-blockhaus.de Tlf.: +49 (0) 4777 9295138
    Traditionelle Herstellung und kontrollierte Fischauswahl - das ist Blockhaus Meisterqualität seit 1953.